?

Log in

No account? Create an account

Юзабилити города

  

Плесну в огонь дискуссий о битве удобства и красоты в городском пространстве.

  

На КДПВ иллюстрация из книги Стивена Круга «Веб-дизайн: не заставляйте меня думать!». Как видят идеальный сайт директор, программист, дизайнер и маркетолог. Каждое из представлений красиво и выгодно по-своему, и каждый из акторов приведёт кучу аргументов в его пользу. А мы похихикаем, потому что ну очевидно же, ребята сделали сайты под себя, не спросив нас — конечных пользователей. То же происходит сейчас в городе.
Read the rest of this entry »Collapse )


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

user experience • ux • архитектура • дизайн • зарядье • интерфейс • москва • пользовательский интерфейс


За Царя и Отечество

Смотрите, как это происходит.

— В самом начале нам рассказывают, что есть нечто, во что нужно просто верить. Критически осмысливать, проверять — нельзя. Даже не просто нельзя, а преступно. Техническим языком, в наши мозги делают root access, jailbreak. Открытый доступ к сознанию, минуя всякие защиты. В награду адептам дарится ощущение причастности к единственной Истине. Не Истина, не причастность, а ощущение.

— Почти сразу же объявляют, что, хотя всё написано в святых книгах, есть звери равнее других зверей. Они то и будут вам духовными маяками, и расскажут, как на самом деле© всё было. 

Read the rest of this entry »Collapse )


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

православный талибан • россия • терроризм • экстремизм


Куда катится мир

Прочитал очередные ламентации на тему «мы не понимаем молодёжь, мы отстали». В очередном конфликте поколений поразительно не то, насколько «они» отличаются от «нас», а как быстро бывшие подростки забывают, как оно было в их время.

«Они сразу видят фальшь и не боятся спорить с учителем». А вы не видели? А мы не видели? Один мой одноклассник, вместо традиционного восхваления, как-то на уроке критически высказался о Блоке. Помню пассаж: «…и если взять книжку за корешок и встряхнуть, то на пол плюхнется стонущее, сопливое, рыдающее существо». Можно не соглашаться с интерпретацией творчества и личности поэта, но нельзя не отметить литературный уровень острой критики, слабодостостижимый для условного Гнойного. Впрочем, правильно обматерить — тоже особое искусство, не сводящееся к слепой комбинаторике пятка́ слов и окончаний.

Да и в школах, на самом то деле, такое бывает очень редко. В кармане то фигу держат многие. Но реальных нонконформистов, рискующих всерьёз спорить с системой всегда было мало. А если бунтарь ещё и выходит за рамки подкладывания кнопок училке на стул, и вступает в битву на интеллектуальном поле — памятник юному герою. Ну или 1968 год.

Сленг? Ну здравствуй племя молодое, незнакомое! Первое поколение, использующее свой язык! :) Мы то всё больше по-пушкински, по-толствовски друг с дружкой на переменках изъяснялись. Очутись сии мужи в нашей школе, враз бы себя своими в доску ощутили. «Сидор Петрович, не могли бы вы перестать одаривать мой афедрончик своими пенделями? Право слово, перед барышнями неловко! Благодарствую!»

И музыку мы, конечно, предпочитали классическую. Никаких «Зэ Быдлас», никаких «Хуй Забей». Рэпа вообще не было, его Гуф с Оксимироном изобрели в прошлом году.

 

Никуда мир не катится. На месте подпрыгивает. Перетряхивается. Держитесь за поручни: смотрите рэп-баттлы, изучайте постоянно новый сленг, регьтесь в соцсетях, общайтесь со всеми поколениями не свысока, но и не снизу. А главное, перестаньте засирать себе и другим мозги ложной парадигмой «есть мы и они, и мы никогда их не поймём».


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

конфликт поколений • отцы и дети • подростки


Нанимать ли молодых

Среди собственников бизнесов сформировался новый тренд: нанимать на руководящую должность молодого человека (иногда даже сразу после ВУЗа), и воспитывать его. Аргументы: он более гибкий, креативный, не зашорен, требует меньше денег. А квалификацию наберёт в процессе.

Read more...Collapse )




Спекулянты

Ввязался тут по неосторожности в случайную дискуссию на тему «все торговцы — спекулянты, надо их приструнить». В голодные времена идея «отнять и разделить» всегда на подъёме. Ну, раз есть общественный запрос, то Капитан Бизнес-очевидность на проводе.

Read the rest of this entry »Collapse )


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

Кейс клиентоориентированности на примере Велобайка. Велобайк идиот. Не будь как Велобайк.©

Read more...Collapse )



содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

velobike • velobike.ru • велобайк • клиентоориентированность • менеджмент


Мама

Сегодня умерла мама.

Мы провели лучевую терапию. Она была результативной. Но, к сожалению, общее состояние мамы было очень плохим. И сегодня утром мамы не стало. Спасибо всем, кто вместе с нами помогал ей. 

Прощание завтра, 9 июня в 10:00. Ритуальный зал Городской клинической больницы №56. Москва, Загородное шоссе 18А строение 18 (дальний правый угол территории от проходной, спросить у охранника).

Проезд от м. «Нагорная»: автобус 317, 9 остановок до «55 городская больница».
Проезд от м. «Тульская»: Духовской пер., трамваи 26 и 38, 4 остановки до Загородного шоссе, далее пешком 400 м по 4-му Загородному проезду до больницы. Проще доехать до «Нагорной».

Сергей Крылов: +7 925 065 95-49
Алексей Крылов: +7 926 233-68-62


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

Большое спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи! Тем, кто распространял информацию, помогал деньгами, давал координаты хороших специалистов и просто поддерживал.

Вот что сейчас происходит.

Мама. Зоя Петровна Крылова

Уже начались сеансы лучевой терапии в «Медицине», недели через две начнётся химиотерапия. 

Как же сложно (и недёшево) оказалось отыскать тех, кто назначит правильное лечение, а потом найти центр с нужной аппаратурой! Теперь будем надеяться, что терапия поможет.

Папа. Сергей Анатольевич Крылов

Сделаны все исследования, исхожены десятки кабинетов и отстояна вечность в очередях, но итог замечательный: папа записан на операцию по квоте в Пироговке. Теперь скорее бы дождаться очереди.

Собранных денег хватило, чтобы срочно оплатить дорогостоящую операцию маме и быстро сделать необходимые для получения квоты анализы папе.

Родители передают вам всем огромное спасибо! А я — ещё большее. Без вас было бы очень плохо.


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

Никогда так раньше не делал, не знаю, как правильно. Так что не судите строго. Понимаю, что у всех свои проблемы. Но сейчас у меня нет выбора.  Маме и папе срочно нужна помощь.

Мама. Зоя Петровна Крылова

У мамы рак груди, IV стадия, метастазы повсюду. В скелете, в печени, в мозжечке. Если не сделать срочно радиологическую операцию на мозге и не удалить опухоль, то всё. Онколог сказал сегодня утром, что у него есть знакомый нейрохирург, но тот будет через три недели. И что его контакты давать нет смысла, «потому что спустя это время будет уже неактуально». Разумеется, после операции метастазы останутся, но если не удалить этот очаг, мозг просто откажет и остальное будет уже не нужно.

У меня есть документы, где это описано подробнее. Выписка, сканы протоколов МРТ, КТ. Вот заключение по опухоли. Если это необходимо, всё вышлю. 

Операция стоит 250-400 тысяч рублей. Я посмотрел - в разных клиниках примерно один порядок цен. Помимо операции, туда входят консультации радиологов, онкологов, МРТ и КТ, прочие анализы… Ещё нужны лекарства (самое дорогое — фулвестрант/фазлодекс), это ещё около 90 т.р.  в первый месяц и по 35 в последующие. Завтра онколог приедет осматривать маму, и даст окончательное заключение...

 

Папа. Сергей Анатольевич Крылов

 

Беда не ходит одна. Папе нужна операция на сонной артерии. Стентирование. Сейчас сужение на 90%. По наводке кардиолога папа в этот вторник пошёл к неврологу, и оказалось — всё плохо. Мы сейчас изо всех сил пробуем пробиться по квоте, но если не удастся — это тоже 150-250 т.р. (типичные цены).

Как и с мамой, есть все документы. УЗИ брахиоцефальных артерий (триплексное и дуплексное сканирование), МРТ, заключение невролога. Скоро будет заключение сосудистого хирурга — всё это началось буквально дни назад, и мы просто не успели сделать всё. По счастью, это не так срочно, хотя врачи рекомендуют не тянуть с операцией больше двух месяцев.

Большое спасибо всем, кто откликнулся на прошлый призыв о помощи неделю назад. Тогда мы ещё не понимали масштаба, и я думал, что 160 т.р. хватит на всё. Благодаря вам, эта сумма была собрана за два дня — и уже частью потрачена на МРТ и лекарства. Также мне дали координаты разных врачей и помогли организовать встречи с опытными специалистами — включая знаменитую 62-ю больницу. Но сейчас снова нужны деньги, и суммы гораздо большие.

Мама и папа — родные мне люди. Но возможно, не чужие и кому-то из вас. Мама долгое время, с 1987 года создавала журнал «Работница», и при ней тираж поднялся до невероятных 27 миллионов. А до этого старшее поколение помнит рубрику «Спросите Зою» в Комсомольской правде. Мама вела журналистские расследования, спасала жизнь и честь облыжно обвинённых системой — да, такое было возможно даже в те времена. А папины песни многие учат в школе. Это «Зимняя сказка» (версия в папином исполнении) и «Песня о маленьком трубаче» (музыка Сергея Никитина). Они помогли стольким людям, сделали их добрее, светлее, счастливее — а сейчас родители  угасают, не нужные почти никому. Как в этой, мало известной папиной песне.

Я не знаю, как всё это правильно организовывать. Надо ли создавать какие-то фонды, что-то оформлять… Просто не успеваю в этом разобраться. К сожалению, даже не могу встретиться со всеми наверное действительно замечательными врачами, контакты которых вы мне прислали — физически не хватает времени и денег. Не знаю, куда писать петиции и куда обращаться. Поэтому просто дам здесь свои координаты и счета. Пожалуйста, помогите. Кто может, деньгами. Кто может — организацией, советами. И распространением этой просьбы. Спасибо вам!

 

Алексей Крылов
+79262336862

Сбербанк

• 5469380038456579
• р/с карты 40817.810.6.3805.39.24.141 RUR

Сбербанк РФ
Счет МФР 30301 810 8 0000 6003800
Корсчет 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России,
БИК 044525225 ИНН 7707083893 КПП 773643001 ОКПО 57972160
ОКАТО 45286580000 ОКВЭД 65.12 ОКОГУ 15007 ОКФС 41 ОКОПФ 90

Yandex Money

• 41001755464682

 

++ Только что разговаривал с родителями. Они передают, что очень благодарны вам за всё.


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

Евровидение, Самойлова

1. Хотел бы я порадоваться, что нашему ТВ отказ от Евровидения пойдёт на пользу. Но уверен: они привычно займут освободившееся место очередной дрянью. Впрочем, я не смотрел и не смотрю эту фигню в любом случае, так что мне безразлично.

Read the rest of this entry »Collapse )


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

евровидение • россия • самойлова • украина