aKry (akry) wrote,
aKry
akry

Category:

Химгосдурь

Я всё пытаюсь найти ингридиенты для кой-каких старых процессов фотопечати и по пути обнаруживаю вещи всё интереснее и интереснее.

В частности, есть список запрещённых к обороту и контроллируемых веществ. Честно говоря, от нарковской темы я далёк (даже при создании кокаиновых часов использовалась сахарная пудра ). Поэтому и не подозревал, насколько нарки креативны в плане обдолбаться.

Но наше государство в этом плане — достойный соперник. Под запрет попали не только собственно наркотические вещества, но и то, с помощью чего их можно изготовить. А тут список немалый и для меня неожиданный. В частности теперь так просто не купить марганцовки, кристаллического йода (его используют для изготовления «винта»), соляной кислоты (вот она как раз мне и нужна для золочения пластин). А булочких с маком… вообще сказать страшно. Надо тоже запретить.

Конечно с наркотиками надо бороться. Как, кстати, и с рейдерством, и с продажностью самих чиновников (угадайте, с чего я предлагаю начать). Но как-то уж очень морочно и сложно всё получается для обычных людей вроде меня.

Но теперь отчёты наверняка выглядят круче. «Наши бравые бойцы из ФСКН изъяли сто тонн прекурсоров!». Если не писать про то, что речь шла о соляной кислоте и марганцовке, то звучит солидно. В общем, каждое ведомство стремится оправдать своё существование.


«Остается надеяться, что чиновники не внесут в списки прекурсоров совсем уж все потенциально опасные вещества. К примеру, дистиллированная вода, молоко, кофе, активированный уголь тоже могут применяться при синтезе наркотиков. А недавно ушлые американцы научились делать наркоту даже из… перебродившего кала.»


Не знаю, как с таким контролем обстоят дела в Европе или в США, но сдаётся мне, что у нас опять пошли по самому жёсткому пути — не разбираться, не бороться с первопричинами, а тупо запретить всё и вся. Так и шприцы скоро запретят. Надо мне успеть подкупить для заправки картриджей струйника, пока не запретили. Похоже мы прямиком движемся обратно в советское время — только без преимуществ, а с одними недостатками.

Tags: Заметки на обрывках плёнки, Интересное, Новости и события, гнк, маразм, наркотики, оборот наркотических средств, политика, прекурсоры, фскн
Subscribe

  • 42

    Возраст сравнялся с номером квартиры. Не просто так совпадение. Хочу, чтобы этот год принёс ответы на вопросы. Хотя бы на самые важные.…

  • Дыра в IME

    Статья в Wired: Интел обнаружил в своей Intel Management Engine ( IME) баг, позволяющий хакерам (пока в теории) получать полный контроль над…

  • Юзабилити города

        Плесну в огонь дискуссий о битве удобства и красоты в городском пространстве.     На КДПВ иллюстрация из книги Стивена Круга «Веб-дизайн: не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments