aKry (akry) wrote,
aKry
akry

Lightroom. Лица из Picasa и перемещение фоток в папки выше уровнем

Было дело, я писал про интеграцию Пикасы и Лайтрома — экспорт информации про лица на фотках. Jeffrey Friedl решил проблему изящнее, написав для этого плюгин. Разница только в том, что мой метод позволяет импортировать имена как keywords.

 

Второй актуальный вопрос: как заставить Лайтрум экспортировать фотки не в подпапки, а в вышестоящие директории.

Решается с помощью плюгина Jeffrey Friedl под названием «Run Andy Command». Ему задаётся команда move "{FILE}" "{folder}/../../yourdirectoryname/{file}", где yourdirectoryname — папка, куда вы хотите поместить фотки, а количество «../» определяет, насколько выше того уровня, куда они складируются при экспорте по умолчанию.

Tags: add-ons, face detection, jeffrey friedl, lightroom, lightroom modules, phtg, picasa, Заметки на обрывках плёнки, директории, экспорт
Subscribe

  • 42

    Возраст сравнялся с номером квартиры. Не просто так совпадение. Хочу, чтобы этот год принёс ответы на вопросы. Хотя бы на самые важные.…

  • Дыра в IME

    Статья в Wired: Интел обнаружил в своей Intel Management Engine ( IME) баг, позволяющий хакерам (пока в теории) получать полный контроль над…

  • Юзабилити города

        Плесну в огонь дискуссий о битве удобства и красоты в городском пространстве.     На КДПВ иллюстрация из книги Стивена Круга «Веб-дизайн: не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments