aKry (akry) wrote,
aKry
akry

Category:

Стамбульские владыки — кошки

Хранитель Галаты

Открываю фотосет «Стамбульские кошки» на flickr.

Как известно, ещё со времён Египта кошки научились ходить одновременно по двум мирам — по миру живых и по миру мёртвых. Позже кошками были освоены территории «скорее живых, чем мёртвых», «скорее мёртвых, чем живых», «живых мертвецов» и тех, кто ни жив, ни мёртв.

Но настоящим прорывом в проходческой деятельности для кошек стало покорение Столицы Мира, Кошграда. Мы в разные времена называли это место то Византием, то Константинополем, то Стамбулом, но истинное его имя всегда было «Кошград». Разумеется на непроизносимом для нас кошачьем наречии.

Кошки управляют городом, они ставят своих наместников среди людей то в султаны, то в президенты. Кошки организовали массу кафешек и ресторанчиков, чтобы всегда был источник еды. По вечерам люди выбрасывают на торговые улицы горы (как они думают) мусора и не убирают, пока кошки всё не проверят и не выберут себе вкусненькое. Кошки снарядили рыбаков, которые денно и нощно добывают для кошек рыбу. 

И, наконец, кошки пригласили иностранных туристов. Потому что скучно, а кошки — существа любознательные.

Фотография, которую вы видите, уникальна. Дело в том, что кошки скрывают свои истинный размер, притворяясь маленькими пушистыми зверьками. Но на самом деле кошки невероятно огромны. Взрослая кошка лапой играючи валит половозрелого слона, катает его по земле, а потом съедает в три укуса. Поэтому слонов в Кошграде больше нет. И эта рыжая красотка, которая смотрит на вас, страж Башни Галата (на заднем плане), любезно позволила сфотографировать себя в истинном размере. При условии, что я сделаю так, что мне никто не поверит.

 Кошачьи слуги, добытчики рыбы на мосту Галата

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments