aKry (akry) wrote,
aKry
akry

Ложка Екатерины Деготя в бочке современного искусства

Пресс-конференция. Арт-критик Екатерина Деготь отвечает на вопросы о современном искусстве

Краткое содержание: «Вы — быдло, вы не разбираетесь в искусстве, у вас даже с русским языком проблемы, нечего с таким рылом в калашный ряд, у нас полно галерей, вы создаёте проблемы на пустом месте, вы не владеете терминологией, искусство требует образования и восприятие его требует образования, а вы — чумазый неуч, застрявший в прошлом, попробуйте суньтесь на выставку со своими поделками и увидите, чего стоите на самом деле, быдло».

Цитаты:

«…А если вы думаете, что написать, допустим, пейзаж или портрет - это дело по определению "серьезное", вы ошибаетесь также. Я думаю, у вас уставшее представление об искусстве, которое относится примерно к 19 веку.»

«Искусство больше не связано с идеей прекрасного. Для этого в современном мире существует дизайн. Искусство сегодня – это форма размышления о мире. »

«…современное искусство, как и фундаментальная наука, – область сложная, требующая образования, и я бы не советовала судить о нем тем, у кого даже с русским языком есть определенные проблемы»

«"Дерьмо художника" является произведением искусства, а не дерьмом художника, поскольку в него вложены значительные интеллектуальные силы самого автора и тех сотен искусствоведов и философов, которые об этом писали и пишут. Не читав этого, понять это произведение (как и вообще современное искусство) невозможно.»

 

Аминь.

Пальцы, глубокое осознание собственной исключительности, культурности, образованности и понимание, что собеседники не стоят и её ногтя.

У вас ещё есть вопросы, почему вместо искусства вокруг часто воспевается дерьмо в банках? Мне кажется, подобное хвалит подобное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments