aKry (akry) wrote,
aKry
akry

Categories:

Шумодавка

noice reduction sampleПохоже, я нашёл, чем давить шумы на фотографиях. Результат не идеальный, но для полного автомата вполне качественный. Программа называется Imagenomic Noiseware Professional.

Для тех, кто задаётся вопросом, "а зачем мне это надо", взгляните на верхнюю фотографию и обратите внимание на хаотические цветные точки. Из за особенностей конструкции матриц современных цифровых фотоаппаратов, на длинных выдержках и при низком освещении, увы, этот шум неизбежен. А впечатление от фотографии он портит.

Программа хорошо справляется с хроматическим шумом (те самые цветные точки), но яркостный (тёмные и светлые точки - luminance - как там его по умному?) остаётся, что заметно на фотографии. Возможно, я просто не разобрался с настройками.

Этот же инструмент хорошо справляется с почти неизбежной цветной серью после склеивания с помощью Photomatrix HDR из трёх фотографий, сделанных с разной выдержкой. См. результат обработки одной из таких фотографий. А вот, что было до.

Что интересно, после этого всё равно приходится проходитсья по фотографии "оздоравливающей кистью" и запускать фильтр "Dust & Scratches", так как остаются противные белые точки и чёрные артефакты.

Tags: фото
Subscribe

  • Тонни Роббинс – 3

    ( раз, два — в facebook) Хочу раз и надолго, до подрастания нового необразованного самоуверенного поколения, закрыть тему с Тони Роббинсом.…

  • Сериал “Stranger Things”

    Сериал “Stranger Things”, у нас известный под именами «Очень странные дела» и «Загадочные события». Видимо так выглядит постмодернизм в глазах…

  • Lightroom 6 / CC

    Объявлен новый Lightroom CC, он же Lightroom 6 (вариант standalone). Я поставил пробную версию и протестировал. Ниже первые впечатления. В первую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments