aKry (akry) wrote,
aKry
akry

Categories:

Инвентаризация ада. Меняющие цвет светильники на мероприятиях

Детям читать можно, всё равно не поймут. А фотографам — только если не беременные и под рукой валидол.

ужос. обратите внимание, даже на этой промо-фотке фотографер не справился с синим цветом, он выбит нахрен

Отдельные три пуда ненависти я хочу выразить меняющим свой цвет светильникам на мероприятиях. Панелям, которые для услады уж не знаю кого, устраивают непрерывную и хаотичную пляску световых оттенков. На «серьёзных» мероприятиях эта дискотека стала популярна относительно недавно. Не очень понятно, что тянет людей к оформлению пространства в стиле «цыгане-ярмарка-медведь», но вот тянет.

Это чудо светотехники превращает цвет на фотографиях в полный амбец. Его действие невозможно исправить оптом на всех кадрах сразу. Хуже того, если светильников несколько (а их обычно несколько), то даже в пределах одного кадра цветовая температура совершенно разная. Даже если использовать сразу несколько своих пых. Что, кстати, тоже не всегда возможно.

Можно конечно вылизывать каждый кадр в Лайтруме кисточками температуры и оттенка, но клиент почему-то не хочет ждать два года. Он хочет все 2000 кадров сегодня до обеда, потому что дедлайн, надо в тираж. Ну хотя бы 100-300, чтобы выбрать лучшее. А чб он не хочет, нет. Вместо этого он желает выяснить: «Почему увгна N лицо зелёное, а у стоящего рядом с ним увгна K — малиновое?» Он удивлён, он знает обоих давно и видел их лица раньше, они были относительно розовыми. Но не надо плакаться про лампы, так как это на самом деле не вопрос, а указание: «сделайте их всех человеческого цвета». На всех 2000 кадрах, время пошло.

Считаю, что если на мероприятии обнаруживаются эти устройства, фотограф должен требовать пятикратную оплату и соцпакет. Может быть ещё и путёвку в санаторий. А если нет, то тогда официально вступать в ЛГБТ-сообщество в качестве безнадёжного мазохиста.


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

ад • мазохизм • обработка фотографий • свет • событийная съёмка • фотографирование • цветовая температура • цветовой баланс


Tags: phtg, Заметки на обрывках плёнки, мазохизм, обработка фотографий, свет, фотографирование
Subscribe

  • Муха в банке

    По сети давно гуляет интересная задачка, в своё время разобранная у Перельмана. В разных вариантах, но суть одна. На весах стоит банка без крышки, в…

  • Дыра в IME

    Статья в Wired: Интел обнаружил в своей Intel Management Engine ( IME) баг, позволяющий хакерам (пока в теории) получать полный контроль над…

  • Покрасить слона

    Вопрос на форуме, в ленте, в паблике: «Я хочу покрасить слона в белый цвет! Подскажите лучшую краску?» 🐘 Ответы: ✅ Если вы имеете в виду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments