aKry (akry) wrote,
aKry
akry

Categories:

Pat Condell – Insulting religion

18+, взрослость+, религиозность-

«Я оказываю вашей религии столько же уважения, сколько ваша религия оказывает мне. Тут нет ничего сложного. И я имею право оскорблять религию, которая лезит из шкуры вон, чтобы оскорблять, судить и порицать меня в качестве неполноценного человеческого существа, чем ваша религия занимается с самодовольным мнением. И это приводит к оскорблениям. Ваша религия начала это, не я».

русские субтитры включаются нажатием на красную кнопочку на нижней панели видео

и ещё одно видео, где, в числе прочего, раскрывается тема «оскорбления чувств»

Хочу добавить пару слов от себя для тех, кто считает, что «не надо уподобляться» и что «оскорбления вызовут только ответные оскорбления». Религиозные все люди считают своё мировоззрение верным и очень неохотно его перестраивают. Попробуйте убедить заниматься зарядкой того, кто годами отлынивает. Религиозные все люди практически никогда не парятся на тему, какое влияние их действия и слова производит на других людей — если это не нужно им лично по каким-то причинам. Посмотрите на курильщиков на улице. Мягкий укоризненный взгляд не работает. Мягкое укоризненное слово вызовет что? Правильно, в самом лучшем случае человек не будет делать это лично при вас — выберет других жертв. А скорее всего вас пошлют. А вот отрицательная мотивация обобщается сильнее и быстрее, чем позитивная. И если вас действительно интересует результат, вы будете использовать оба вида мотивации. Тем более, что стоит быть последовательными: раз за множество преступлений предлагается уголовное наказание (сугубо отрицательная мотивация для подавляющего большинства) — значит люди верят в её действенность куда больше, чем в позитивную. И, говоря о профилактике преступлений (в том числе позитивными стимулами), УК не спешат отменять. Посмотрел бы я на страну, где его отменят — сколько дней она протянет. Честное слово: многие действительно не понимают, что делают другим плохо, пока их не ткнут носом. Иногда физически. После этого они не всегда перестают, но иногда хотя бы задумываются и сдерживаются. 

Далее. Нехорошо смеяться и скверно оскорблять больных, детей и слабоумных. Критиковать их тоже бессмысленно. Они не ответственны за своё состояние, их психика хрупка и неразвита, они себя не контролируют. Та шутка, которую взрослый переварит, ребёнка может сколлапсировать. Поэтому мы (иногда) стараемся (в меру своих слабых сил) защищать эти категории людей не только от шуток, от всего. Взрослых же людей мы от шуток и критики мы не защищаем. За одним исключением — и вы знаете, каким. Но у детей не только есть защита — они ещё и мало за что отвечают, и прав у них тоже не так много. Точно не в области влияния на политические процессы. Так логично будет и у верующих эти права забрать?  Раз они не хотят брать на себя ответственность за своё состояние, как можно с них требовать взрослости и в других вещах? Будьте душой как дети, будьте защищены как дети, будьте с детскими правами. А если взрослый атеист-опекун вас отшлёпает или оскорбит ваши чувства, придёт ювенальная полиция и заберёт вас от него в монастырь, например.

Ну и наконец. «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь — ибо все самые страшные преступления на Земле и самые глупые поступки — делаются всегда с серьёзным выражением лица».


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

pat condell • атеизм • видео • мнение • религия


Tags: атеизм, видео, интересное, мнение, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments