aKry (akry) wrote,
aKry
akry

LR Default Develop Settings Trap

Reset to defaults

Долго втыкал в перетемнённую фотку и пытался понять, в чём дело. Или камера ошибается с экспозицией, или лыжи не едут. А оказалось всё просто, на уровне «забыл вставить вилку в розетку». Разгадка называется «Default Develop Settings». Видимо в какой-то момент времени я подкорректировал фотку, выставил света-тени, и зачем-то ткнул мышкой в «Set Default…». Это та же кнопка «Reset», что на картинке вверху, только при нажатой клавише «Alt». И вызывает она следующее окно:

Set Default Develop Settings

«Restore Adobe Default Settings» возвращает фабричные настройки, но что-то дёрнуло меня нажать на «Update to Current Settings». И сразу же забыть об этом. Инопланетяне, не иначе как. В результате все фотографии с Canon 50D автоматом стали получать те «затемнённые» настройки.

Мораль басни: даже самый очевидный и простой инструмент может преподнести неприятный сюрприз, если использовать его без осознавания.

p.s. При нажатой «Shift» кнопка «Reset» ставит фотографии не ваши настройки, а те, что заложены Adobe по-умолчанию.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
Tags: adobe, lightroom, phtg, Заметки на обрывках плёнки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments