aKry (akry) wrote,
aKry
akry

Ещё одна ода ключевым словам

Не удержусь и ещё раз спою хвалебную песнь синонимам и иерархическим ключевым словам. Вот как выглядят ключевые слова к работе из предыдущего поста:

На самом деле из них я вручную вводил только «яуза» и «yauza river», по остальным словам просто пару раз кликнул в иерархическом списке:

В итоге, когда Лайтрум сделал фотографию размером в 690 пикселей, он расшифровал вышеозначенные слова в такой набор:

Естественно, все синонимы я ввёл заранее. Один раз. И с каждой фотографией экономлю себе минут по пять - десять их печатания. А фотографий у меня мноооого, экономия получается в часы в день…

Однако это ещё не всё. Плагин экспорта во Фликр умеет на основе ключевых слов определять, в какие группы отправить работу. Достаточно один раз составить такой список и периодически добавлять к нему новые группы и новые слова. Отправка в группы будет идти автоматически, не требуя вашего внимания. Групп много, причём часто бывает сразу несколько групп на одну тему (инфракрасная съёмка, например). И ошибиться, выбирая их вручную — легче лёгкого. Не говоря уж о том, что это изрядная трата времени. А тут — чик, и готово. Пятнадцать секунд на всё про всё.

Удобства ключевых слов на этом конечно же не ограничиваются, и я надеюсь, что хоть немножко замотивировал тех, кто раньше ключевыми словами пренебрегал.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
Tags: adobe, lightroom, phtg, Заметки на обрывках плёнки, лайтрум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments